Olá pessoal!
O post de hoje é uma receita de um doce simples, rápido, baratinho e como você pode fazer para dar de presente, vender, principalmente agora que tá chegando o Natal.
Ela reúne tudo que a gente precisa para ser feliz: brigadeiro e bolachinha! (ou biscoito?)
Pra quem não botou fé... comprovo que ela pode reunir amigos, família e fisgar o boy também!

A Palha Italiana, apesar do nome, não é italiana não rs É filha desse Brasil varonil, mais especificamente do meu Rio Grande do Sul céu sol sul. Italiana é referente a colonização italiana daqui do Sul do Brasil e palha é meio que uma menção ao doce "Salaminho de Chocolate", doce português que é feito também com bolacha Maria e amêndoas sem pele (sem palha)...
Acho que a gente pode acabar chamando ela de Palha Italiana, porque não tem nenhum doce na Itália com esse nome, e ele é bem diversificado que nem o nosso povo <3



Ingredientes/Utensílios
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- Bolhachinha Maria
- Açúcar de confeiteiro ou açúcar normal
- Papel filme (qualquer plástico também resolve)

Modo de Preparo
Junte num recipiente altinho o leite condensado e as 4 colheres de achocolatado em pó, misture bastante e coloque 2 minutos e 15 no microondas, tire e mexa.
Coloque mais 2 minutos e 15, tire e mexa.
Coloque novamente por mais 2 minutos e 15, caso você perceba que ele ainda não ficou encorpado como um brigadeiro vá colocando de 15 em 15 até ficar no ponto, lembrando sempre de mexer quando o tempo for completado.
Quando o brigadeiro tiver prontinho, junte uma xícara de bolachinha Maria picadinha e misture.
Forre um pote/assadeira/prato com papel filme e despeje a mistura lá, espere esfriar um pouco e coloque na geladeira por umas 2 horas.
Quando tiver bem durinho, tira da geladeira e vá cortando com uma faca quadradinhos.
Passe os quadradinhos no açúcar de confeiteiro ou no açúcar normal mesmo, os dois ficam bem gostosos.

Rendimento: 40 palhas pequenas


Dica: para ficar quadradinhos bonitos, passe margarina na mão e enrole como se fosse brigadeiro, daí manipula pra ele ficar parecendo um cubo.



Como dar de presente? Vender?
Comprei numa loja de embalagens da minha cidade essas mini-viandas. 5 viandas custaram R$1,20. Elas cabem de 8 a 9 palhas em casa.
Fiz no computador "capinhas" para as embalagens, personalizadas. No tamanho 8cmx11cm, impressas em papel adesivo.
Vendi na minha sala de aula cada caixinha por R$4,00
Na fotinho aqui embaixo algumas das que eu fiz personalizadas de Halloween, família, namorado, cachorrinho...









5 Comentários

  1. Amei a receitinha
    http://estantetemperamental.blogspot.com.br/

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  2. Hummmm...Eu amo Palha italiana!Achava que essa receita tinha sido criada na Itália mesmo kkkk *o*

    anicessilva.blogspot.com

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  3. gostei bastante da receita e estou pensando em fazer para o ano novo.

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